Registe-se aqui
Esqueceu-se da password?
Política de Privacidade

IIA PORTUGAL IPAI - POLÍTICA DE PRIVACIDADE RGPD 2018 (959KB)

2018

IIA PORTUGAL IPAI - POLÍTICA DE PRIVACIDADE RGPD 2018 

Aprovação Direcção 21 de Maio de 2018

A inserir  no dia 25 de Maio de 2018

1 - Quem somos

O IIA PORTUGAL -IPAI - Instituto Português de Auditoria Interna (doravante IPAI) tem por finalidade o aperfeiçoamento técnico e científico dos seus membros, promovendo em comum o desenvolvimento e a investigação dos princípios, sistemas e métodos de auditoria interna, bem como a sua divulgação no seio das empresas e organismos públicos.

2 - O compromisso do IPAI

A proteção da privacidade e dos dados pessoais constitui um compromisso basilar do IPAI, para com os seus membros individuais, utilizadores do site, subscritores da Newsletter, colaboradores e outros interessados.

Este documento foi elaborado com a finalidade de demonstrar o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de proteção de dados pessoais.

O IPAI procura respeitar as melhores práticas de segurança e proteção da informação, implementando medidas e controlos organizativos conducentes a garantir a privacidade e proteção dos dados que lhe são disponibilizados.

A utilização e navegação no site do IPAI e redes sociais e preenchimento de formulários relacionados com eventos e formação, implicam o conhecimento e aceitação da política de privacidade e de outros termos e condições específicas.

Em observância do RGPD 2018 o IPAI obteve o consentimento prévio, informado e expresso dos titulares de dados pessoais.

3 - O responsável pelo tratamento de dados e o encarregado da proteção de dados

O responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais é IPAI, que lhe presta o serviço ou envia informação relacionada com a sua actividade e que nesse âmbito decide quais os dados recolhidos, meios de tratamento e finalidades para que os dados são usados, garantindo aos seus utilizadores o respeito pela sua privacidade.

4 - Dados pessoais, titulares de dados pessoais e categorias de dados pessoais

Dados pessoais e outros

Os dados pessoais poderão ter uma natureza mais sensível em determinadas situações, sendo classificados como categorias especiais de dados e estes referem-se à origem racial, às suas opiniões políticas, às suas convicções religiosas ou filosóficas, informação genética, identificadores biométricos, vida sexual, orientação sexual ou relativos à sua saúde. Estes dados nunca serão solicitados pelo IPAI.

 

O IPAI, no âmbito da sua atividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais no âmbito da sua actividade, mediante comunicação e autorização do titular dos dados pessoais.

Poderemos recolher dados pessoais dos clientes e utilizadores sob várias formas, incluindo, nomeadamente, quando os utilizadores subscrevem a newsletter, respondem a inquéritos, preenchem um formulário em conexão com quaisquer atividades, funcionalidades ou recursos que disponibilizamos no site ou redes sociais. Poderá ser solicitado aos utilizadores que forneçam diversos dados, designadamente o nome, morada, endereço de correio eletrónico, telefone, dados académicos ou profissionais e outros dados pessoais. 

Os utilizadores poderão, no entanto, visitar site do IPAI de forma anónima. Apenas procederemos à recolha de dados pessoais quando nos sejam remetidos voluntariamente ou se nos autorizarem a proceder a tal recolha. 

5 - Fundamentos para o IPAI efectuar o tratamento de dados

Consentimento

Observância do RGPD 2018

Quando tiver o seu consentimento expresso, (por escrito, ou através da validação de uma opção), prévio e se for livre, informado, específico e inequívoco. 

Realização de eventos e formação

Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para a gestão da formação ou eventos.

6 - Acesso e utilização do site do IPAI e redes sociais

A visita ao site não implica o registo, de forma automática, de qualquer dado pessoal que identifique o utilizador. No entanto, a utilização de conteúdos na área reservada ou inscrição em formação e eventos poderá implicar a disponibilização pelos utilizadores de dados pessoais, sendo neste caso apenas recolhidos os dados necessários para a prestação do serviço de acordo com as indicações explícitas no site e as opções do utilizador.

Os dados pessoais recolhidos destinam-se a dar resposta aos pedidos formulados através do site do IPAI e são armazenados em bases de dados específicas.

O site do IPAI assegura aos seus utilizadores a privacidade e segurança nos dados facultados, sendo apenas pedidos e recolhidos os dados voluntariamente fornecidos pelo utilizador e necessários para o registo no site ou nos eventos e formação, de acordo com as indicações explícitas.

7 - Alterações à presente política de privacidade

O IPAI reserva-se o direito de, a todo o momento, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade. Quaisquer alterações serão oportunamente divulgadas, pelo que se sugere a consulta regular a este documento para verificar se foram efetivadas alterações ao mesmo, e sempre em conformidade com o estabelecido na Lei. Poderá consultar a política de privacidade no site do ipai www.ipai.pt - http://www.ipai.pt/empresa/politica.pt.php

Alterações materiais ou relevantes da presente Política de Privacidade serão comunicadas através de qualquer meio considerado adequado, incluindo a publicação de uma Newsletter, Redes Sociais e divulgação no site do IPAI.

8 - Direitos do titular dos dados pessoais

Conforme previsto no RGPD 2018, é garantido ao titular dos dados pessoais o direito de acesso e retificação dos seus dados pessoais, bem como o direito de limitação e oposição ao tratamento dos mesmos.

Direitos de Acesso

Direito a obter a confirmação de quais são os seus dados pessoais que são tratados e informação sobre os mesmos, como por exemplo, quais as finalidades do tratamento, quais os prazos de conservação, entre outros. 

Direitos de Retificação

Direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexatos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados, como por exemplo a morada, o NIF, o correio electrónico, os contactos telefónicos, ou outros. 

Direito de Limitação 

Direito a solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de: (i) suspensão do tratamento ou (ii) limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

Direito de Oposição 

Direito de se opor a qualquer momento a um tratamento de dados, desde que não se verifiquem interesses legítimos que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades.

Direitos ao Apagamento dos Dados e Direito a Ser Esquecido

Direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, nomeadamente o de conservar os dados para cumprir uma obrigação legal de preservação para investigação, deteção e repressão de crimes ou porque se encontra em curso um processo judicial.

Direitos à Portabilidade 

Direito de receber os dados que nos forneceu em formato digital de uso corrente e de leitura automática ou de solicitar a transmissão direta dos seus dados para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais, desde que, tecnicamente possível. 

Direito a Retirar o Consentimento

Direito de se opor ou retirar o seu consentimento, a qualquer momento a um tratamento de dados, desde que não se verifiquem interesses legítimos que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades.

Direito a reclamar

Direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo, a CNPD, para além do IPAI.

Como pode exercer os seus direitos?

O exercício dos direitos é gratuito, com exceção se for formulado um pedido manifestamente infundado ou excessivo.

As informações devem ser prestadas por escrito mas, se o solicitar, podem ser prestadas oralmente. Neste caso, será imprescindível confirmar a respectiva identidade por outros meios que não orais.

A resposta aos pedidos deverá ser prestada no prazo máximo de 30 dias, salvo se for um pedido especialmente complexo.

Endereço do IPAI

IIA PORTUGAL -IPAI

Praça das Indústrias – Edifício AIP, 3º - G 12

1300-307 Lisboa.

ipai@ipai.pt

Telefone 213151002

9 - Quais as finalidades do tratamento dos dados pessoais e respetivos fundamentos jurídicos.

Em geral, os dados pessoais recolhidos têm como fundamento e destinam-se à gestão do relacionamento com os associados, nomeadamente inscrição com associado, inscrição em formação e eventos realizados pelo IPAI.

 

 

Divulgação:

www.ipai.pt

http://www.ipai.pt/empresa/politica.pt.php

Declaração de garantia de privacidade de dados aplica-se específica e exclusivamente ao serviço do IIA PORTUGAL - IPAI



IIA PORTUGAL - IPAI
A Internet é um instrumento de comunicação fabuloso. De dia para dia apercebemo-nos da sua crescente importância na nossa vida, pois basta um clicar no rato do nosso computador e o mundo fica aos nossos pés. As pessoas ficam mais próximas, as experiências são mais rapidamente difundidas. A evolução da sociedade é, hoje em dia, galopante.

Por todas estas razões e para que todos confiem cada vez mais neste meio de comunicação, é importante para o IIA PORTUGAL - IPAI que todos os utilizadores dos seus serviços e visitantes das suas páginas tenham garantida a confidencialidade dos seus dados.

Quando pedimos o seu nome, morada, telefone, habilitações literárias, entre outros, temos como objectivo manter um relacionamento mais próximo com os nossos utilizadores. Com o seu registo, passamos a tratá-lo pelo seu nome próprio, ficamos mais próximos de si e podemos responder às suas necessidades ou aos seus pedidos com mais eficácia.

Se por algum motivo, o IIA PORTUGAL - IPAI sentir necessidade de actualizar a política de privacidade, os associados serão os primeiros a ser informados.

O IIA PORTUGAL - IPAI garante que estas informações NÃO SERÃO utilizadas em nenhuma lista com fins promocionais via correio electrónico ou telefónico, nem serão divulgados a qualquer outra organização ou empresa. 

O IIA PORTUGAL - IPAI compromete-se a proteger a sua privacidade e irá fazer um grande esforço para garantir o uso de uma tecnologia suficientemente eficaz para que a sua experiência on-line seja de dia para dia mais segura e os seus relacionamentos na Web cada vez mais reforçados.


Sobre qualquer questão que tenha relativa a este compromisso, não hesite em
contactar o IIA PORTUGAL - IPAI em ipai@ipai.pt 



actualizado em 16fev2015 - JLP




Julho  2018
D S T Q Q S S
seara